Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Fadhil Arief Ajak Masyarakat Hentikan Polusi Plastik

- Rabu, 11 Juni 2025, 11:46 AM

BATANGHARI, SJBNEWS.CO.ID - Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2025 Tingkat Kabupaten Batang Hari, Selasa (10/06/25).

Hari Lingkungan Hidup, Hentikan Polusi Plastik" adalah seruan yang sangat tepat dan penting.

Ini menyoroti salah satu isu lingkungan paling mendesak di dunia saat ini.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief saag menjadi Pembina Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2025. “Dengan mengusung tema Global “Hentikan Polusi Plastik” (“Ending Plastic Pollution”) sesuai arahan UNEP dan sejalan dengan target Nasional pengelolaan sampah.

Tema ini menjadi pengingat sekaligus seruan untuk bersama-sama mengatasi krisis sampah plastik yang semakin mendesak.

Polusi plastik telah mencapai tingkat yang mengkhawatirkan, merusak ekosistem, mengancam satwa liar, dan bahkan berdampak pada kesehatan manusia.

"Yakni menekankan pentingnya aksi bersama untuk mengatasi krisis sampah plastik yang semakin meningkat," ujar Fadhil Arief.

Fadhil Arief juga berharap bahwa di Hari Lingkungan Hidup ini, semoga banyak hal dapat terwujud.

Salah satunya dengan bersama-sama melakukan aksi kolektif untuk melindungi dan menyelamatkan lingkungan hidup.

"Semoga di Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, bukan hanya peringatan saja namun momen kebangkitan untuk memulai aksi menyelamatkan bumi," pungkasnya. (*)


Tags

Berita Terkait

Berita Populer

Berita Terbaru Lainnya

X