TANJUNG JABUNG TIMUR, SJBNEWS.CO.ID - Gubernur Jambi Al Haris didampingi oleh Bupati Tanjung Jabung Timur, Dillah Hikmah Sari, dan Wakil Bupati Muslimin Tanja, melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi ruas jalan provinsi yang menghubungkan Sabak dan Nipah Panjang, pada Sabtu (17/05) pagi.
Salah satu titik yang dikunjungi adalah ruas jalan di Desa Lambur II, Kecamatan Sabak Timur, yang menjadi perhatian khusus pemerintah provinsi.
Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa perbaikan ruas jalan Sabak–Nipah Panjang telah masuk dalam rencana kerja Pemerintah Provinsi Jambi dan akan dibangun dengan skema kontrak tahun jamak (multiyears).
"Bahwa kami sudah merancang pembangunan jalan dengan sistem multiyears. Saya bersama Ibu Bupati dan Bapak Wakil Bupati akan bekerja sama membangun Tanjab Timur," ujar Al Haris.
Ia menambahkan bahwa rencana pembangunan tersebut telah dimasukkan ke dalam RPJMD dan RKPD Provinsi Jambi. Ruas jalan Sabak–Nipah Panjang, termasuk sambungan jalan dari Suak Kandis ke Berbak, akan menjadi prioritas. Pembangunan jalan multiyears ini direncanakan mulai dikerjakan pada tahun 2026. (STWN)